Как «отжимают» чужой бизнес в Украине: история ООО «ДОПАС»

До войны на Донбассе Артем владел успешным бизнесом — сетью закусочных и столовых в городах Донетчины, жена Татьяна была режиссером в театре. Насколько серьезно пострадал ваш бизнес в результате военной агрессии на Донбассе? Артем Лещенко: Почти 20 лет занимаюсь бизнесом в сфере общественного питания. В основном они находились в Макеевке, Харцызске, Шахтерске, Донецке. А потом начались блокпосты, появились вооруженные люди. Пришлось уезжать. Потеряли все.

ДНР и ЛНР в одностороннем порядке передали Украине четырех пленных

Как отбирают бизнес в Крыму Чиновники национализируют частные компании. Расследование 15 марта в Колесников собрался и пригрозил захватчикам, что, если они не исчезнут, по ним откроют огонь.

Власти РФ забирают кондитерский бизнес в Украине гг. были остановлены луганская и донецкая фабрики, которым не повезло.

Я не знаю, сколько денег берут с одной машины, но если предположить какую-то адекватную цену, скажем, в рублей грн по местному курсу валют, — прим. И это с одного блокпоста. Не протиснуться. И пока они не проедут утром, очередь не сдвигается. Пассажиров передают друг дружке. Бусики рассаживают своих по легковушкам этой же братии, так как [провозить] только 4 человека можно. В основном, сразу за украинским блокпостом разворачиваются, забирают встречных — и опять в Донецк. По Украине уже свои едут.

Редко кто из Донецка и прямиком в Киев. В основном, передают. Прямиком только на Константиновку, Красноармейск Покровск — прим. Там его встречают по звонку, забирают паспорта и сигареты, он ждет отмашки, мы ждем в машине. Когда час, когда полчаса. Но не больше!

Еврей из Донецка: это тактика ХАМАС

Вряд ли это можно заметить сразу, но факт остается фактом: Цены растут, зарплаты и пенсии - нет. По сравнению с ценами на подконтрольных Украине территориях, стоимость продуктов в Донецке изрядно завышена, отмечают дончане. Читай также: Цены на рынках и в супермаркетах рассчитываются по курсу три и выше. А пенсии как выдавали в виде двукратных украинских, но в рублях - так и выдают, - говорит жительница Ленинского района Донецка Елена Снигур.

Они забирают пустующие квартиры в Донецке и Луганске, предпочитая обитателей района получили здесь недвижимость бесплатно: с как только официальный Киев восстановит контроль над регионом.

Ми з Донецька. У нас все по-другому. Мы из Донецка. Угольный куратор Виталий Кропачев: Понедельник, 5 февраля , Договориться об интервью с Виталием Кропачевым ЭП безуспешно пыталась почти два года. Встреча с Кропачевым проходит в стиле х: Кому-то такие меры предосторожности могут показаться избыточными, но"смотрящему" виднее. Шесть лет назад, 11 августа года, на Кропачева было совершено покушение, после которого он едва остался в живых.

По старой традиции заказчика не нашли, но Кропачеву и без того все ясно. Как раз тогда"отжимом" его угольного бизнеса на Донбассе занималась команда Александра Януковича во главе с тогдашним начальником управления СБУ в Донецкой области Александром Якименко. Этот эпизод своей жизни Кропачев вспоминает с плохо скрываемой неохотой.

Однако у любой монеты есть другая сторона:

Как живет Донецк: торговые сети, продукты, литовские авто

Как живет Донецк: Этот процесс проходил в несколько этапов, на каждом из которых доля украинских товаров на торговых прилавках Донецка сокращалась и замещалась продукцией из России. На самом деле, когда поставки в Донбасс нормализовались и были созданы государственные структуры, российская гумпомощь стала распределяться через многочисленные ведомства и министерства ДНР. С вхождением Донецка в рублевую зону полки городских магазинов стали наполняться российскими и белорусскими товарами.

Это лучший показатель в Украине. Средний же показатель по стране Средний тариф на вывоз и утилизацию мусора в Донецке в году стал один из . Если сравнить доход сотрудников киевского “Динамо” с дон Бизнес.

При этом большинству жителей региона уже все надоело, основное желание - прекращение войны, и не столь принципиально, под каким флагом. Последние несколько месяцев российскую гуманитарку перестали давать, единственное, что есть - гуманитарная помощь Ахметова. Ряд украинских сетей остались на оккупированной территории, изменив название: Сеть"Брусничка" закрылась в начале войны,"АТБ" национализировали и сделали"Первым республиканским супермаркетом".

разграбили в первые месяцы войны. Университеты и институты работают, в прошлом году выпускников автобусами вывозили в Ростов, чтобы студенты получали российские дипломы параллельно с дипломами"ДНР". Но Донецкий медуниверситет в прошлом году не имел таких договоренностей. Что отжали. Отделения российского"Альфа-Банка" стоят целыми, нетронутыми. Больницы, скорая помощь работают. Многие уехавшие ранее врачи вернулись, не смогли себя найти или устроиться.

В аптеках продаются российские лекарства.

«В Уклоне все лентяи, а Убер – это шарашкина контора»: как таксистов заставляют любить свою работу

Одноклассники Расследование РБК: Совещание директоров шахт здесь будет? А то я уже запутался в ваших паролях, — спрашивает директор одной из шахт в Донецкой народной республике ДНР у охранника с автоматом на входе в донецкий бизнес-центр.

Только стоит помнить, что «Убер» забирает 25% от стоимости заказа. .. одной донецкой фирмы в Киеве, а сейчас я уже про свой бизнес подумываю.

Выборы президента в Украине дают надежду на мир Донбассу. Донецкий дневник Просмотрено раз. За сегодня — 5 раз. В Донецке тоже, как ни странно это может показаться многим, живущим на территории Украины, ждут результатов выборов президента. И, хотя подконтрольный украинской власти Донбасс проголосовал за Бойко, здесь радовались, что во второй тур вышел именно Владимир Зеленский. Эту ситуацию можно объяснить тем, что за пять лет военного конфликта жители просто устали от происходящего и разочаровались во всем.

Даже те, кто в м ждал от"русской весны" какого-то чуда, сегодня понимают, что оказались заложниками чьих-то политических игр. Зеленский для них- хоть и призрачная, но надежда, что, наконец, что-то может измениться.

Без Донецка: села вблизи оккупированного областного центра учатся выживать в новых условиях

Как запустить свой бизнес и обеспечить семью, не покидая Украину? Новости 05 февраля Читать: В этом году случилось то, чего никто из жителей Луганской и Донецкой областей даже представить не мог. Даже при таких событиях более половины жителей Донбасса все еще не понимало, что происходит. Реактивные снаряды летели прямо в города.

«Я просто отжал у вас бизнес»: как министр доходов и сборов ДНР творил вопиющее «Крытый рынок» — крупнейшие транспортные станции Донецка. заявив на личной встрече, что просто забирает бизнес. . Крушение в Москве: пилоты со стальными нервами спасли десятки жизней.

Мужчина на улице Донецка представился Игорем Николаевичем. Известие о гибели главы ДНР он встретил сдержанно. Уже немолодой человек со шрамами на лице, в военной форме с погонами СА на плечах, рассказал, что был вместе с погибшим с первых дней антибандеровского восстания в Донецке. В первую очередь, Захарченко был лидером народа, уверен еще один прохожий по имени Владимир.

По мнению Владимира, главное теперь не останавливаться на достигнутом, идти вперед. Это все равно что операцию провели без наркоза, привел он аналогию.

Любовь прошла: почему жители Донбасса бьют и калечат боевиков ДНР-ЛНР

Место назначения — база отдыха Ланы. Приблизительно час езды от центра. Они говорят: Вот у нас самое старое такси в городе, поехали с нами! Я сажусь, а водитель меня спрашивает:

торгово-развлекательных центров в Киеве Гарик Корогодский, Корогодский отметил, что"наверх забирали" половину"При Януковиче сверху забирали полбизнеса, сегодня не забирают, а убивают весь бизнес. . Новости Харькова, Новости Киева, Новости Одессы, Новости Донецка.

Ресурсы боевиков пишут, что бизнесмена Автономова и еще около 10 директоров предприятий, принадлежавших ему, задержали без предъявления обвинений 28 декабря минувшего года. Дмитрий Автономов занимался контрабандой угля и ГСМ. Эксперты утверждают, что боевики, с приходом новой власти, начали передел активов и сфер влияния. А контрабанда угля — одна из наиболее ликвидных из них. С приходом пророссийских сил в Донецк и началом контрабанды ГСМ из России и угля в Украину его дела пошли в гору, рассказывает журналист расследователь из Донецка, живущая сейчас на подконтрольной территории, Валентина Быкова.

Взамен Дмитрий Автономов получал преференции в торговле углем и его контрабанде с неподконтрольной части Донбасса, говорит Валентина Быкова. В этом ему способствовал Александр Тимофеев-Ташкент — правая рука Захарченко. Торговля углем переходит в другие руки.

Безработица в Донецке: проще уехать в Москву или Киев