Министерство образования и науки рф

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

Дипломная работа Синергия «Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе»

Карлос Мартин Репетто, Е. Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов Он родился и вырос в Аргентине, в пригороде Буэнос-Айреса. Там же получил образование и первый профессиональный опыт.

Тенденции развития ресторанного бизнеса за рубежом и в России . Однако следует отметить, что рестораны, сформировавшие свой имидж.

Социокультурные потребности и этнокультурные особенности аудитории ресторана премиум-сегмента Большое социокультурное значение деятельности ресторанов премиум-сегмента, а также наличие среди задач маркетингового исследования покупательского поведения на основе потребностей [27] требует осуществления анализа потребностей аудитории ресторана премиум-сегмента. Под потребностями подразумевается надобность, нужда в чем-либо, которая осознается людьми, требуя своего удовлетворения и организуя тем самым их поведение [28].

Исследование данных потребностей осуществляется методами наблюдений и интервьюирования, осуществляемыми метрдотелем и собственником. Например, А. Мне важно лично услышать то, что о нас думают посетители, их советы и жалобы. Теоретической базой исследования социокультурных потребностей аудитории ресторанов в данном случае являются работы А. Гелена, А. Маслоу, Э. Так, А. Кассирер видит ключ к пониманию природы человека в символе. Это новое приобретение целиком преобразовало всю человеческую жизнь.

По сравнению с другими животными человек живет не просто в более широкой реальности - он живет как бы в новом измерении реальности. Человек живет отныне не только в физическом, но и в символическом универсуме. Язык, мир, искусство, религия — части этого универсума, те разные нити, из которых сплетается символическая сеть, сложная ткань человеческого опыта.

-имидж ресторана

Недвижимость под ресторан - основные требования Наиболее существенным фактором, предъявляемым к помещению, в котором будет располагаться ресторан, является его месторасположение. При выборе места не стоит забывать о концепции открываемого ресторана, так как у каждого типа ресторана своя целевая аудитория. То место, которое подойдет одному ресторану, может быть абсолютно не приемлемым для ресторана другого плана. Следуя концепции, оптимальным является следующее расположение помещений под рестораны: Фаст-фуд - недалеко от станций метро, поближе к учебным заведениям и местам большого скопления людей.

Рестораны для среднего класса - рядом с офисами, бизнес-центрами и на оживленной улице спального района.

Управление ресторанным бизнесом считается одной из наиболее сложных сфер бизнеса. По окончании обучения Вы получаете 2 диплома.

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий Описание программы: Это самая известная степень в сфере бизнеса, менеджмента, экономики. Программа МВА предназначена для тех, кто собирается работать в сфере менеджмента, а потому нуждается в соответствующей квалификации и опыте. Основная цель программы: Подготовить вас к работе на руководящей должности, научить системному видению бизнеса, ответственности, умению расставлять приоритеты, принимать эффективные решения и адекватно оценивать имеющиеся ресурсы.

Вы гарантированно получите профессиональную квалификацию менеджера высшего звена, будете признаны таковым и вне пределов Российской Федерации. Современный российский рынок общественного питания достиг очень высокого уровня конкурентной насыщенности, и большинство столичных ресторанов ни в чем не уступают зарубежным. Новые методы организации предприятия, внимание к инновациям, постоянная работа, направленная на развитие бизнеса, позволяют отвоевать свое место на этом плотно заселенном конкурентами рынке и ответить на главный вопрос: По окончании обучения Вы получаете 2 диплома: По окончании программы Вы сдаете итоговый тест и пишите дипломную работу.

Тема дипломной работы определяется совместно со своим тьютором дипломным руководителем на основе пройденного на программе материала. Дипломный руководитель курирует написание дипломной работы: Защита работы происходит лично перед аттестационной комиссией для студентов из региона Москва и Московская область.

Дипломная работа на тему “Основы менеджмента в ресторанном бизнесе

Выдержка из работы Введение Стремительно развивающийся рынок ресторанных услуг приносит не только дополнительные доходы ресторану, но и заставляет задуматься о растущей конкуренции. Бизнес становится более привлекательным, и все большее число предприятий общественного питания вступает в борьбу за посетителя. Положительный имидж предприятия общественного питания является одним из его основных конкурентных преимуществ.

имиджа, путем активной работы в своей бизнес среде, но и в прямой связи с ресторанным холдингом «Bellini group», выяснить какая часть Дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка литературы.

Список литературы Нормативно-правовые акты 1. Федеральный закон от Федеральный закон от 22 ноября г. Федеральный закон"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" ФЗ от Федеральной службы по надзору в сферезащиты прав потребителей и благополучия человека. Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января г.

Принят 21 декабря г. Методические источники 8. Алексеев А. Маркетинговые исследования рынка услуг.

Формирование имиджа ресторана

Тренер-консультант и коуч. Окончила филологический факультет Уральского государственного университета. Кандидат филологических наук. Второе высшее образование - СПбГУ, факультет психологии, специальность"организационная психология".

Факультет гостинично-ресторанного бизнеса. Кафедра .3 Пути повышения имиджа предприятия общественного питания. Анализ к.

Размещено на : Рост внимания к проблеме формирования сильного способного оказывать положительное для фирмы влияние на маркетинговое окружение имиджа организации не случаен. Сильный корпоративный имидж становится необходимым условием достижения фирмой устойчивого и продолжительного делового успеха. Имидж может быть позитивным, негативным, нечетким. Целью организации является формирование позитивного имиджа, способного повысить конкурентоспособность организации на рынке.

Он привлекает потребителей и партнеров, ускоряет продажи и увеличивает их объем. Позитивный имидж компании особенно важен в настоящее время, когда в связи с всеобщим кризисом ситуация на рынке становится все напряженнее.

Ресторанный бизнес и роль кухни в нем глазами зарубежных специалистов

Специфика деятельности касается управления всеми службами ресторана и кухни: Большое внимание уделено экономической подготовке ресторатора, его умению контролировать расходы и доходы. Программы обучения предполагают: Рассмотрение умений и навыков для эффективной организации работы компании Ориентацию на потребности современного мира и актуальные тенденции в ресторанном бизнесе Изучение способов, нацеленных на поддержание высокого имиджа заведения Применение подходов, позволяющих мотивировать сотрудников и увеличивать число посетителей В стандартную программу обучения, как правило, входят следующие блоки: Обучение за рубежом построено не только на теории, но и на практическом применении полученных знаний.

Школами регулярно организовываются тренинги, семинары и стажировки.

Они начали развивать виноделие, а потом ресторанный бизнес. новейших достижений в работе с лозой и технологий в погребе, но и имиджа на рынке. в консалтинговой компании Lazard в Париже, затем получил диплом.

Все права защищены. Подать заявку Ваша конфиденциальность очень важна для нас. Мы хотим, чтобы Ваша работа в Интернет по возможности была максимально приятной и полезной, и Вы совершенно спокойно использовали широчайший спектр информации, инструментов и возможностей, которые предлагает Интернет. Персональные данные, собранные при регистрации или в любое другое время преимущественно используется для подготовки Продуктов или Услуг в соответствии с Вашими потребностями.

Ваша информация не будет передана или продана третьим сторонам. Однако мы можем частично раскрывать личную информацию в особых случаях, описанных в данной Политике конфиденциальности. Пользователи включают в себя всех физических лиц, которые подключаются к Сайту и используют Сайт. Пользователи прямо соглашаются на обработку своих Персональных данных, как это описано в настоящей Политике. Обработка означает любое действие операцию или совокупность действий операций , совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение обновление, изменение , извлечение, использование, передачу распространение, предоставление, доступ , блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.

Настоящая Политика конфиденциальности действует с 03 марта г.

Администратор ресторана: незаметен и незаменим

Теоретические и методологические аспекты повышения имиджа предприятия общественного питания. Во-первых - это внутренний имидж, который достигается с помощью инструментов внутреннего . Во-вторых - имидж в деловой среде, как компания выглядит в глазах партнёров и конкурентов. И, наконец, в третьих - имидж для широкой общественности. Однако при формировании позитивного имиджа не обязательно, чтобы все данные образы совпадали.

Имидж персонала как составляющая имиджа организации - курсовая работа как составляющая корпоративной культуры в гостиничном бизнесе Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере.

В соответствии с вышеперечисленными основными типами предприятий общественного питания предлагается рассмотреть услуги, ими предоставляемые. Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга. Различные типы предприятий общественного питания осуществляют также другие услуги по организации потребления продукции и обслуживания: Оказываются услуги и по организации досуга клиентов предприятий общественного питания например, проведение концертов, программ варьете в ресторанах ; информационно-консультативные услуги консультации шеф-поваров по приготовлению оригинальных и изысканных блюд, диетсестры по вопросам меню при различных видах заболеваний в диетических отделениях и столовых и т.

Перечень услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, может быть расширен в зависимости от его типа, класса и специфики обслуживаемого контингента потребителей. Предприятия также должны отвечать определенным требованиям: При оказании услуг должно быть учтено требование эргономичности, которое характеризуется совокупностью гигиенических, антропологических и физиологических возможностей потребления. Именно соблюдение эргономичности обеспечивает комфоргность обслуживания и способствует поддержанию нужного баланса в организмах потребителей.

Вопрос эстетичности не менее важен в данном списке требований, так, помещение предприятия питания должно отличаться гармоничностью архитектурно-планировочного стиля, персонал - культурой обслуживания и др. Должна соблюдаться социальная адресность услуги соответствие контингента потребителей типу предприятия.

Как открыть свое кафе. Ресторанный бизнес . Юрист в ресторанном бизнесе